التاريخ: الأحد 27 كانون الثاني 2008
الموضوع: أخبار الكلية

مدة الإبقاء على التسجيل في الجامعة

مدد الإبقاء على التسجيل في الجامعات
  • يكون الحد الأقصى لمدة التسجيل في الكليات التي تكون مدة الدراسة فيها أربع سنوات: سنتان في السنة الدراسية الأولى وأربع سنوات في السنتين الدراسيتين الأولى والثانية وخمس سنوات في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة، وست سنوات في جميع السنوات الدراسية من الأولى وحتى الرابعة ضمناً سواء كان نظام الدراسة فصلياً أم سنوياً.
  •  يكون الحد الأقصى لمدة التسجيل في الكليات التي تكون مدة الدراسة فيها خمس سنوات: سنتان في السنة الدراسية الأولى وأربع سنوات في السنتين الدراسيتين الأولى والثانية وخمس سنوات في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة، وست سنوات في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة والرابعة، وسبع سنوات ونصف في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة والرابعة والخامسة في النظام الفصلي، وثمان سنوات دراسية في النظام السنوي.
  • يكون الحد الأقصى لمدة التسجيل في الكليات التي تكون مدة الدراسة فيها ست سنوات: سنتان في السنة الدراسية الأولى وأربع سنوات في السنتين الدراسيتين الأولى والثانية وست سنوات في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة، وسبع سنوات في السنوات الدراسية الأولى والثانية والثالثة والرابعة ، وثمان سنوات في السنوات الدراسية من الأولى وحتى الخامسة، وتسع سنوات من السنة الأولى وحتى السنة السادسة ضمناً سواء كان نظام الدراسة فصلياً أم سنوياً.
  •  تحدد مدد الإبقاء على القيد المبينة أعلاه وحسابها وفق الجدول الآتي:

مدة الإبقاء على القيد في الكلية في النظامين الفصلي والسنوي وفق نظام الدراسة
8
1و2و3و4و5و6
9

• تطبق على الطلاب المسجلين قبل صدور اللائحة التنفيذية الجديدة الأحكام النافذة التي تم التسجيل في ظلها وتكون مدد التسجيل وفق الجدول الآتي:

مدة الإبقاء على القيد في الكلية في النظامين الفصلي والسنوي وفق نظام الدراسة
12
 مع تمنياتنا بالتوفيق

مصدر الخبر .. موقع جامعة البعث: http://tourism.albaath-univ.edu.sy
عنوان الرابط لهذا المقال هو: http://tourism.albaath-univ.edu.sy/modules.php?name=News&file=article&sid=51